Vitamina B2

A vitamina B2 é de fácil absorção, e tal como outras vitaminas B, não é armazenada e deve ser reposta regularmente através de alimentos integrais ou suplementos. Ao contrário da tiamina, a riboflavina não é destruída pelo calor, oxidação ou ácidos. Benefícios
Ajuda no crescimento e na reprodução.
Proporciona pele, unhas e cabelos saudáveis.
Auxilia na cicatrização.
Beneficia a visão e alivia o cansaço dos olhos.
Funciona com outras substâncias para metabolizar os carboidratos, as gorduras e as proteínas. Doenças causadas pela deficiênciaAriboflavinose - lesões na boca, lábios, pele e órgãos genitais. Fontes NaturaisLeite, fígado, rim, levedura, queijo, verduras, peixe e ovos.Recomendação PessoalMulheres que estão tomando pílula anticoncepcional, grávidas ou em período de amamentação tem maior necessidade de vitamina B2. Se você costuma comer pouca quantidade de carne vermelha ou de laticínios, deve aumentar sua dosagem. Há uma forte probabilidade de você ter deficiência de vitamina B2 se faz uma dieta restrita e prolongada para úlcera ou diabetes. Todas as condições de estafa exigem dosagens adicionais de complexo B. Esta vitamina é mais eficiente se ingerida junto com as vitaminas B6, C e a niacina. Se você estiver tomando algum antineoplásico (anticâncer) com metotrexate, a vitamina B em excesso pode diminuir o efeito do medicamento.