Vitamina B1

Como todas as vitaminas do complexo B, qualquer excesso é excretado e não armazenado no organismo. Deve ser reposta diariamente.As vitaminas B são sinérgicas, ou seja, mais potentes juntas do que quando usadas separadamente. A necessidade dessas vitaminas aumenta durante as enfermidades, a estafa e em cirurgia.Também é conhecida como a vitamina da disposição, devido aos efeitos benéficos sobre o sistema nervoso e disposição mental, além de ter efeito diurético. Benefícios
Estimula o crescimento.
Ajuda na digestão, particularmente de carboidratos.
Aumenta a disposição mental.
Mantém o funcionamento normal do sistema nervoso, dos músculos e do coração.
Ajuda a combater enjôos.
Alivia dores dentárias pós-operatórias.
Auxilia no tratamento da herpes-zóster. Doenças causadas pela deficiênciaBeribéri. Fontes NaturaisLevedura seca, farelo de arroz, trigo integral, cereais, amendoim, carne de porco, a maioria dos vegetais, farelo de trigo, leite.Recomendação PessoalSe você fuma e gosta de bebidas alcoólicas ou consome muito açúcar, precisa de uma quantidade maior de vitamina B1. Se está grávida, no período de amamentação ou tomando pílula anticoncepcional, tem uma maior necessidade dessa vitamina. Algumas pessoas tem o hábito de ingerir antiácido após as refeições, estará perdendo a tiamina que conseguiu do alimento. Em situações de estafa, enfermidade, ansiedade, trauma e período pós-cirúrgicos, a dose de complexo B, que inclui a tiamina, deve ser aumentada.